УжосНах доморощенный
не-способность, не-возможность, не-свобода выбора, не-моё место и не-моё решение.
не-моя игра и не-мои правила.
не-моя игра и не-мои правила.
паршиво, когда все эти "не" толпятся вокруг, мешаются под ногами и лезут под руку. это злит. мягко выражаясь. тугой клубок первобытной ярости скручивается где-то под лёгкими и блокирует любые попытки взглянуть на ситуацию рационально. хочется только ломать. руку, которая опрометчиво потянулась, чтоб потрепать по плечу. морду, которая влезла, пытаясь выяснить, что, чёрт подери, происходит. доброе слово и дельный совет затолкать обратно в глотку вещающим. глубоко.
но(!) эти люди просто хотят помочь. хоть как-нибудь. и не могут. не потому, что бессильные в общем, а потому, что с этим я должна справляться самостоятельно. в одиночестве. чтоб не покалечить тех, кто мне действительно небезразличен.
я очень боюсь таких моментов, когда самоконтроля не хватает, чтоб удержать под замком это дивное эмоциональное буйство. красная пелена, застилающая глаза, это, мать его, не просто метафора. умник, впервые описавший подобное, явно знал, о чём говорил.
в наш цивилизованный век гуманизма словами можно бить так же, как тараном. в щепки. особенно, если знать, куда и как.
а эти люди мне важны. их мало, но они есть. и я не хочу, чтоб кто-то попал под раздачу. только потому, что не успел убраться с линии огня. я не собираюсь проверять на прочность их самоощущение, из-за того, что у меня плохой день/неделя/год. это глупо и неблагодарно с моей стороны.
я. должна. быть. спокойной.
обязана просто. а не получается.
и вот тут нужна точка выхлопа . хоть какая-нибудь.
словами можно бить так же, как тараном. в щепки. особенно, если знать, куда и как.
не хочу, чтоб кто-то попал под раздачу. только потому, что не успел убраться с линии огня.
ха... снова жаль что мы мало знакомы, потому что я универсальный тестовый маникен с нечитаемой маркировкой, на меня можно срываться а на следующий день начинать разговор с "привет", а не с "извини"
Есть вероятность, что со временем будет становиться только тяжелее контролировать вспышки ярости и они будут всё чаще. Вероятно, что серьезный повод нужен будет только поначалу. Вероятно, что ты начнешь получать от этого своего рода удовольствие и уж точно - разрядку. Конечно же это только вероятности. Конечно же этого всего может не случиться - я ведь толком не знаю, что ты за человек.
Если не направить эту энергию в какое-то русло, а оставить всё как есть - ты наломаешь дров и похеришь отношения со всеми, кто тебе дорог. Тоже, разумеется, только вероятность.
Можно попытаться подавить это, но звучит-то просто. Похоже на попытку перекрыть бьющий фонтан голыми руками. И если уж развивать аналогию с трубой - может быть ты слишком закрутила себе краны?
Если не ощущаешь готовности к тому, чтобы разобраться в причинах и столкнуться с собой - оставь всё как есть, может и разрулится.
Надеюсь, что разрулится. Имел схожие проблемы, всё проебал и с очень большим трудом восстановил отношения с частью людей. Большая часть по-прежнему отказывается иметь со мной дело. Не могу их винить.
З.ы. Рисунок напомнил это.
Хорошей архитектуры много не бывает!
1) либо ты меня недооцениваешь, либо себя переоцениваешь. первое - не удивительно, наглядной демонстрации не было, с чего бы тебе верить мне на слово. а второе - ну просто стыдно. всегда есть кто-то круче. выше. сильнее. жестче. я не про себя, а про кого-то более вещественного. и это надо бы помнить, ибо инстинкт самосохранения, ваще-т, должен работать.
2) ключевой фактор в построение любых соц.связей, в моём понимании, "взаимоуважение". любой встречный на улице маргинал автоматически имеет от меня небольшой кредит доверия и может рассчитывать на уважительное отношение. хотя бы в построении речи. просто потому, что баланс и гармония бытия. что дал - то взял. и другие философские выкидыши.
и ты сейчас пытаешься утверждать, что я спокойно могу взять и вывалять тебя в собственном эмоциональном мусоре, а потом сделать вид, что ничего не было. эм.. что?.. и я буду не первой. серьёзно, что?..
colorless_blue, незачем извиняться. если бы эта мыслишка была такой уж личной, она бы, изначально, не появилась в общем доступе в интернетах. начнём с того, что она бы не появилась в интернетах. совсем.
в целом, да, житейский опыт явно похож. я пока не дошла до точки невозврата, но уже где-то очень близко. и ты абсолютно прав, нужно сесть и разобраться в первопричинах. face it, как говорится. но, увы, я собственноручно загнала себя в те условия, когда это невозможно. временно. нужно просто подождать, пока плоды трудов рук моих начнут давать результат, а необходимость пеленговать происходящее будет не такой острой. но.. ожидание - не самая успокаивающая вещь в мире.
пы.сы.: Нихэй - всегда бесподобен. не знаю, как устроены его мозги, но они просто прекрасны. и очень вдохновляют. правда, не сказала бы, что это архитектура. скорее очень атмосферное пространство. но это уже субъективно.
Всё вышесказанное не ради "подъебнуть", скорее наоборот: ты понят и услышан.
Сейтеш, С терминами и русским языком у меня некоторые проблемы, бо не родной язык. Хотя на родном тоже уже не говорю :-\ Но Нихэй невероятен, да, как не обзывай то, что он делает! Мне и лыцари Сидонии тоже по нраву пришлись.
Если есть чем заняться в период ожидания, то это существенно облегчит процесс. Всё зависит от субъективного восприятия времени и обстоятельств ожидания. Просто представь, что такое месяц в карцере, например.