не-способность, не-возможность, не-свобода выбора, не-моё место и не-моё решение.
не-моя игра и не-мои правила.

паршиво, когда все эти "не" толпятся вокруг, мешаются под ногами и лезут под руку. это злит. мягко выражаясь. тугой клубок первобытной ярости скручивается где-то под лёгкими и блокирует любые попытки взглянуть на ситуацию рационально. хочется только ломать. руку, которая опрометчиво потянулась, чтоб потрепать по плечу. морду, которая влезла, пытаясь выяснить, что, чёрт подери, происходит. доброе слово и дельный совет затолкать обратно в глотку вещающим. глубоко.
но(!) эти люди просто хотят помочь. хоть как-нибудь. и не могут. не потому, что бессильные в общем, а потому, что с этим я должна справляться самостоятельно. в одиночестве. чтоб не покалечить тех, кто мне действительно небезразличен.
я очень боюсь таких моментов, когда самоконтроля не хватает, чтоб удержать под замком это дивное эмоциональное буйство. красная пелена, застилающая глаза, это, мать его, не просто метафора. умник, впервые описавший подобное, явно знал, о чём говорил.
в наш цивилизованный век гуманизма словами можно бить так же, как тараном. в щепки. особенно, если знать, куда и как.
а эти люди мне важны. их мало, но они есть. и я не хочу, чтоб кто-то попал под раздачу. только потому, что не успел убраться с линии огня. я не собираюсь проверять на прочность их самоощущение, из-за того, что у меня плохой день/неделя/год. это глупо и неблагодарно с моей стороны.
я. должна. быть. спокойной.
обязана просто. а не получается.
и вот тут нужна точка выхлопа. хоть какая-нибудь.